Банкротство физических лиц
в соответствии с законом
Адвокат по банкротству

+7 (4742) 522-321
+7 (909) 219-22-69

5 Советов для тех кто хочет расторгнуть кредитный договор.

Реструкторизация кредита

1 Совет. 
Не верьте рекламе и тем кто говорит, что легко расторгнуть ваш кредитный договор. Вам наверное встречалась заманчивая реклама - «Законно расторгнем Ваш кредитный договор». Нет нет и промелькнет мысль о том, зачем платить кредит с процентами и неустойками, если можно просто его расторгнуть. Поверьте моему опыту и реальной судебной практике — расторжение кредитного договора по инициативе должника как в судебном так и во внесудебном порядке, происходит крайне редко в уникальных случаях.

2. Совет.
Реально оцените свою финансовую ситуацию на данный момент. Рассчитайте расходы и доходы имеющиеся и планируемые (только реальные). Определите для себя максимальную сумму которую Вы сможете выплачивать банку в месяц. Это поможет Вам в переговорах с банком.

3. Совет.
При возникновении финансовых затруднений, сообщите об этом в банк. Свое обращение обязательно оформите в письменной форме, в двух экземплярах. На Вашем экземпляре сотрудник банка поставит отметку о получении. Вы действуете на опережение и не загоняете себя в тупик, характеризуете себя как добросовестного должника. Как показывает мой опыт, в случае дальнейшего судебного процесса, судья это оценит.

4. Совет.
Предложите банку Свой план реструктуризации задолженности. Никогда не указывайте в данном плане максимальную сумму которую Вы сможете платить в месяц, Сумму Вы определили следуя совету №2. Переговоры с банком — это всегда торг. В разговоре с сотрудниками банка описывайте свою финансовую ситуацию хуже чем она есть на самом деле. (например — у меня нет официальной заработной платы, имеются многочисленные долги кроме кредита данному банку, недвижимости и автомобиля также нет). Банк хочет большего. Вы должны иметь возможность для маневра.

5.Совет.
Если переговоры с банком провалились и кредитор обращается в суд, не расстраивайтесь! Почему же спросите меня Вы, ведь — это конец? Нет Вы не проиграли противостояние банку у Вас есть козыри в рукаве. Все слышали о том, что всевозможные комиссии банков и навязанные страховки являются незаконными. Удивите банк встречным исковым заявлением о признании незаконными и взыскании уплаченных комиссий и страховых премий.
О практических советах для судебного спора с банком читайте в следующей статье.

С уважением, Адвокат адвокатской палаты Липецкой области, руководитель Адвокатского кабинета, Иванов Сергей Данилович.
г.Липецк ул.Неделина д.12 А
тел. (4742) 522-321
kodexx@yandex.ru

#банкротство, #банкротство_липецк