Банкротство физических лиц
в соответствии с законом
Адвокат по банкротству

+7 (4742) 522-321
+7 (909) 219-22-69

Что делать если не чем платить кредит?

За последние годы экономическое положение многих людей значительно ухудшилось. Кто-то потерял работу, а у кого-то доход стал меньше. При этом у многих есть кредиты. А это ответственность и то, о чем не получается забыть. Ведь банковские работники не оставляют в покое. При этом ситуация будет только усугубляться. Все это заводит в тупик. Как же быть, если нет средств для оплаты кредита? Что же делать в таком положении человеку?
Не нужно набирать новые кредиты, чтобы загасить имеющиеся. Следует оценивать ситуацию объективно и трезво. Понять перспективы решения денежных проблем. И возможно подумать о нахождении какой-то альтернативы и обратиться за помощью.

 Банкротство, как способ решения проблемы


При растущем долге и просроченных платежах, можно прибегнуть к помощи адвоката. Понадобится специалист в области гражданского права. Посредством юридической помощи можно будет реализовать процедуру под названием банкротство.
Для признания арбитражным судом физического лица банкротом, сумма долгов должна быть не менее пятисот тысяч рублей. При условии, что в суде будет доказана неспособность погашения кредита, лицо признают банкротом. Соответственно его имущество продается в пользу кредиторов. После проведения этой процедуры, долги аннулируются. Остальные нюансы и особенности вопроса следует уточнить у профессионального, компетентного юриста.

 Реструктуризация долга и особенности этого способа


Когда заемщик не может разрешить ситуацию сейчас, или в ближайшем времени, то есть вариант направить письмо в банк с просьбой о реструктуризации долга. Процедура подразумевает уменьшение суммы ежемесячных платежей с пролонгацией срока кредита.
В то же время особо не стоит обольщаться. Причины для этого все же есть. В большинстве ситуаций банк отказывает в обращении заемщика о реструктуризации долга. Бывает и так, что банк сам предлагает реструктуризацию долга. Но при этом следует помнить о том, что процент платежей станет значительно выше, чем был до этого. Иначе здесь никак.

Помощь со стороны страховой компании


Еще одним решением будет обращение к страховой компании. Страховым случаем бывает и потеря места работы. В соответствии со страховкой, под случаем потери работы считается сокращение на предприятии, в соответствии с трудовым законодательством.
Но на практике это происходит редко. Чаще людей вынуждают увольняться по заявлению (подталкивают к уходу по тем или иным причинам). А этого страховка, как правило, не покрывает. Если же ситуация соответствует критериям страховки, то можно изъявлять требования. Но и тут страховые компании не особо хотят идти навстречу застрахованному лицу. Однако и здесь опытный юрист сможет оказать помощь, и найти верное решение.
Выше были приведены некоторые законные способы решения кредитных трудностей. Эти способы смогут помочь выйти из трудной ситуации. Но для этого необходимо подойти к задаче ответственно и со знанием дела. Следует решать проблему поэтапно, с вниманием к деталям.